Bauernbuffet

Ripperl, Schweinebraten, Semmelknödel und noch vieles mehr sind die Lieblingsgerichte eines Österreichers. Wir lieben es rustikal, deftig aber dennoch liebevoll angerichtet.

Wir lassen euch einen Abend eintauchen in die kulinarische Welt von Österreich. Einmal in der Woche steht der Abend ganz unter dem Motto "Bauernbuffet - die rustikale österreichische Küche". Angefangen wird mit einer schmackhaften Rindssuppe mit Fritatten, Grießnockerl oder Kaspressknödel. Beim üppigen Salatbuffet erwarten euch verschiedenste Salate - von den Klassikern bis hin zu Nudel- oder Thunfischsalat findet jeder etwas Passendes. Bauchspeck, Hauswürstel, Räucherforelle, verschiedene Aufstriche sowie würzig-kräftige Käsesorten erwarten euch bei der Vorspeisenecke.

Den Hauptgang dürft ihr beim Buffet frei wählen. Von Ripperl, Schweinebraten, bis hin zum Schopfbraten gibt es viele kulinarische Köstlichkeiten. Das Roastbeef wird direkt vor euren Augen geschnitten und auf eurem Teller angerichtet. Als Beilagen servieren wir Sauerkraut, Rosmarinkartoffel sowie Serviettenknödel ganz nach eurem Belieben.

Zu Trinken gibt es hier selbstverständlich ein kühles, frisch gezapftes Bier. Wir empfehlen euch ein kühles Helles oder ein Weizenbier, um den Abend perfekt zu ergänzen.

Und was ist das Beste eines jeden Bauernabends? Das köstliche Dessert! Wir servieren euch an diesem besonderen Abend einen traditionellen Scheiterhaufen mit geriebenen Äpfeln verfeinert mit Gabors geheimen Gewürzen.

Schon allein beim Schreiben läuft mir das Wasser im Mund zusammen und ich freue mich schon wieder auf den nächsten Bauernabend, den wir hoffentlich gemeinsam verbringen können!